You are viewing sofia_vb_888

Previous Entry | Next Entry


Трудно поспорить с тем, что Русский Марш это своеобразный маркер, говорящий об успешности или провальности деятельности националистов за год. 

При этом в качестве критериев используются 2 основных фактора и один дополнительный:

1. Численность Русского  Марша в Москве;

2. Количество регионов, где проводится Русский Марш;

3-й дополнительный. «Качество» в Москве.

  1. Численность марша в Москве по разным оценкам составила от 6 до 30 тысяч человек.

Кому верить? И те и другие бьют себя в грудь и клянутся мамой. Большинство русских привыкли больше 3-х не собираться, поэтому одинаково плохо представляют и 6 и 30 тысяч. Поэтому давайте я сейчас вам просто покажу, как выглядят 5 тысяч человек: вот Русский марш 2006 – количество участников по разным оценкам от 3000 до 6000 человек.

http://ic.pics.livejournal.com/samonkin_d/29583438/27578/27578_original.jpg http://vip.karelia.pro/files/02_912.jpg

А теперь сравните это с  Русским Маршем 2011. Вот размер колонны в Любино 2011, количество участников 25 тыс., это количество людей прошедших через металлические рамки, поэтому абсолютно достоверно.



 

Теперь посмотрите на численность колон на РМ 2012. Сильно похоже на 2006-й год?

     

Татьяна Миронова заявляет о 30 тысячах, считает тем же методом, каким были подсчитаны участники общегражданских протестов на различных акциях, обычно данные получались средними между радужными заявлениями организаторов и угрюмыми отчётами ментов. К сожалению, Миронова не  учитывает расстояние между колоннами и участки сужения маршрута. Если мы посчитаем пустое и сужающееся пространство и отнимем от получившейся у Мироновой суммы, то получим примерно 27-28 тыс., чтобы подсчитать более точно, нужен компьютерный анализ плотности заполнения.

Итак:  мы имеем самый многочисленный Русский Марш в Москве за всю историю существования. Возможно, из-за узости маршрута у некоторых участников сложилось впечатление не такой уж большой численности, однако это всего лишь зрительная иллюзия.

2. По последним данным  региональной комиссии при Центральном  ОргКомитете Русского Марша, Русские Марши и акции солидарности с ними прошли более чем в 70 городах, что является абсолютным рекордом в 1,5 раза превышающим прошлогодний результат. Полноценные Русские Марша стали проходить там, где они быть не мыслимы ранее, таких местах как: Югорск и Урюпинск.

В таких городах как: Новосибирск, Нижний Новгород, Волгоград, Краснодар, Красноярск, Саратов, Самара, Пермь, Пенза и др. Русский Марш стал неотъемлемой частью политического календаря, плотно вошедшим в традицию. Но больше всего радует, что люди перестали бояться,  они больше не оглядываются на согласования местечковых надзирателей: «мы русские, у нас праздник, мы идём». Люди решительно и бескомпромиссно отстаивают свои права, некоторым удаётся выигрывать суды. Например, ни одного задержанного на несанкционированном Русском Марше в Казани не удалось привлечь к административной ответственности.

3. Качество. Первое что  радует – это увеличение атрибутики, что хорошо видно на панорамных  съемках. 

http://varlamov.me/img/russkiy_marsh11/22.jpg

2011

2012

Ввторое - Русский Марш становится зрелищным настолько, что европейцы из других стран приезжают, чтобы на него посмотреть, чтобы проникнутся вольным духом русского сопротивления. 80% участников марша в Москве это мужчины в возрасте воинской мобилизации. Приходят дети с родителями и подростки с зигами, бабушки с листовками про жидов, и дедушки с креативными плакатами, приходят совсем молодые девушки в милых розовых шапочках, инвалиды на костылях и колясках,  потому что они тоже хотят почувствовать национальное единство, потому что они тоже хотят видеть Россию Русской.

Кроме того, в этому году был проведён действительно ЕДИНЫЙ Русский Марш с 2008 года, то есть за последние 4 года. Никаких параллельных акций не было. Обычно с приходом осени между русскими националистами проходили «увлекательнейшие» соревнования по метанию друг в друга помоев. Статью профессора Соловья, написанную исключительно для оправдания собственно отсутствия на марше, не стоит воспринимать всерьёз, Валерий Николаевич очень  хочет стать популярным консервативным политиком европейского образца, поддерживаемым широкими массами, для этого он периодически подчёркивает свою непричастность и отстранённость от национализма. На мой взгляд, стратегия «притвориться деревом» не работает, примеров, когда перспективный политик националистического толка, решает публично разыграть отход от идеи, чтобы чего-то добиться, десятки, всё что мы получаем в итоге: ещё одного путинского чиновника с глубоким сочувствием в душе. Удачи профессору! Возможно, у него будет по-другому, хотя последняя акция «Новой Силы» в Москве с пугающей тревожностью говорит об обратном. Однако, можно выразить огромный респект всем региональным лидерам «Новой Силы», вошедшим в местные оргкомитеты РМ, и внёсшим существенный вклад в подготовку и проведение РМ, несмотря на официальную позицию партии. Так держать! Не предавайте идею, оставайтесь собой.

Также не стоит преувеличивать инцидент с Савельевым. Нельзя оскорблять Русский Марш, его участников и лидеров Русского Сопротивления, а потом просто взять и как ни в чём не бывало прийти на РМ. Мне глубоко симпатичен Андрей Николаевич, он очень милый и приятный человек, немного сумбурный и склонный к запутыванию в простых вещах. Чтобы прийти на РМ отдельной колонной, все что нужно было сделать — это публично извиниться. Тем более, если учитывать, что Савельев планировал альтернативный Русский Марш, вероятность того, что Андрей Николаевич захотел бы устроить провокацию, например, попытаться увести часть людей, организовать «закрикивание» выступающих, либо спровоцировать драку, во всех случаях возможно было бы вязалово, от которого пострадали бы простые участники, пришедшие на Марш, и даже не подозревающие о том, кто такой Величайший Андрей Савельев. Я, конечно, считаю, что Андрея Николаевича должны были вывести соратники группы контроля, отвечающие за безопасность, однако ОМОН сработал раньше, и как это свойственно ОМОНу — грубо и по-свински, специально, чтобы спровоцировать рознь между соратниками. Надеюсь, к следующему РМ Андрей Савельев все осознает, признает свои ошибки и озвучит их публично, после чего, обязательно пройдёт во главе колонны «Великой России» в элегантной чёрной форме, под золотистым знаменем с лабарумом. Произошедший инцидент, столько же неприятен, сколько и незначителен.

К явным плюсам Русского Марша этого года, пожалуй, стоит отнести различные организационные нюансы. Например, практически безупречно работала юридическая линия для регионов, люди оперативно получали необходимые консультации, проходил централизованный обзвон отделов, куда были доставлены пленные, во всех регионах, где стало известно о задержаниях. Также проходил централизованный сбор денег для узников совести, своевременная рассылка организаторам пакетов с необходимыми материалами, на сцене в Москве был вполне прилично настроен звук, намного лучший, чем в прошлые годы, и прочее, прочее, прочее.

Также хотелось бы отметить ясность политической повестки и единство требований. Чего хотят русские националисты, просто и понятно сформулировано в Манифесте, зачитанном Д.Дёмушкиным, доступно для понимания самими широкими слоями граждан.

Теперь хотелось бы отметить ряд основных факторов, благодаря которым Русский Марш стал успешным:

  1. Участие националистов в общегражданском протесте.

С одной стороны, это превратило националистов из политических спринтеров, заточенных на 1-2 собственных, самостоятельных, массовых мероприятий в год, в политических стайеров, способных к длинным дистанциям и к тяжелой, системной, регулярной работе, что позитивно сказалось на функционировании исполнительных структур. С другой — расшевелило регионы и повысило интерес СМИ к националистам как к политическому субъекту.

  1. Смещение акцента с идеологического на этнический компонент.

Мы стремимся объединить всех политически активных русских, гордящихся своей национальной идентичностью, в то время как раньше наши чаяния были ориентированы исключительно на привлечение идеологически близкого контингента. Благодаря этому Правое Движение быстро обрастает сторонниками и новыми членами,  которые стремительно «национализируются» и включаются в работу, а также получает значительный рост симпатий простых граждан. И начинает постепенно ассоциироваться в общественном сознании как сила (возможна даже единственная) направленная на защиту Русских.

  1. Качественное улучшение лидерского состава.

Нужно отметить, что за годы работы с людьми Дёмушкин, Белов, Боровиков и другие лидеры провели огромную работу над собой – их выступления стали намного грамотнее и интереснее, сама подготовка к РМ шла чётко и слаженно, по накатанной за годы колее, существенно возросла способность договариваться и вести переговоры.  Тоже самое можно сказать и о лидерском составе в регионах. С каждым годом региональные лидеры проявляют себя всё лучше и лучше. Плодотворное влияние «боевого» опыта никто не отрицал.

5. Системная работа по  организации помощи политическим заключённым, в том числе признание права на существование пути борьбы, который выбирают радикальные националисты, привела к тому, что Русский Марш 2012 был поддержан Международной Ассоциацией политических заключённых и военнопленных. Георгий Боровиков со сцены передал привет от лидера Русских военнопленных Николы Королёва, на митинге также присутствовала жена Николы Вероника.

6. Мощный импульс консолидации, переданный русскому национальному движению, с одной стороны запретом наиболее массовых национальных организаций весной 2011 года, с другой — необходимость участвовать в переговорах с другими политическими силами в качестве единого субъекта в рамках общегражданского протеста. Как следствие — эффективность и слаженность работы надорганизационных структур националистов.

7. Усиление антинародного режима и рост межэтнической напряжённости приводит к тому, что всё больше русских людей задумываются о том, что, если всё будет идти также и дальше, то ни у них, ни у русского народа нет будущего, и ищут силу, на которую можно опереться и положиться, с которой можно связывать свою надежду на будущее. В тоже время, для русских за рубежом, которые практически брошены Российской Федерацией на произвол судьбы, всё более актуальным становится возможность открыто гордиться своей национальной идентичностью, и чувствовать сопричастность к событиям в России и Русскому Миру в целом.

Выводы:

  1. Националистическое движение растёт как качественно, так и  количественно, тенденция сохраняется последние 4 года, все признаки указывают на то, что она будет сохранятся.
  2. Деятельность националистов приобретает всё больший и больший отклик аудитории, в том числе среди простых граждан, СМИ,  общественных и политических движений, при этом они сохраняют свой авторитет среди ранее завоёванных категорий: фанаты, байкеры, казачество, православные и родноверческие  организации и пр.
  3. Националисты становятся субъектом политики, с которым необходимо считаться, который просто невозможно игнорировать. Реальной силой, многочисленной и несгибаемой.  На Русский Марш выходит больше людей, чем на  7 ноября, таким образом, мобилизационный потенциал националистов больше, чем у второй по численности и старейшей парламентской партии КПРФ.
  4. Успех Русского Марша настолько очевиден, что отрицать его могут либо очень специфические люди, для которых пылинки на компьютере важнее, чем изображение на мониторе, для которых мелочи важнее действительно стоящих вещей, либо откровенные вредители, которые не хотят видеть националистическое движение сильным и единым, которые ведут деятельность, направленную на демотивацию соратников, с последующим отходом последних от борьбы. И совсем не важно чем они руководствуются – мелким прайсом,  выплачиваемым сотрудниками АП или борьбой за собственный рейтинг.

Прогноз:

У националистов огромный потенциал, но технически его невозможно раскрыть за год или два, это поступательный длительный процесс, требующий сложнокоординационной деятельности, воли, терпения и веры в победу. Пока всё идёт по плану.

Софья Будникова
Источник



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
videocontroler
Nov. 11th, 2012 09:46 am (UTC)
Главный вопрос: что делать дальше?
> Но больше всего радует, что люди перестали бояться, они больше не оглядываются на согласования местечковых надзирателей: «мы русские, у нас праздник, мы идём».
Не перестали ещё. Когда по-настоящему перестанут - выйдут сотни тысяч, а может и миллионы.

Мешает образ Гитлера, который так и лепят. Не отмежевавшись от этого образа привлечь массы простых людей невозможно.

Как думаете насчёт устроить следующий Русский марш на 9 мая? День Победы. Это вообще наверное самый главный праздник из всех. И всем можно говорить, что кто не вышел на Русский марш, тот за Гитлера, потому, что не радуется нашей над ним победе.
velikiy_puten4
Dec. 23rd, 2012 09:42 pm (UTC)
Re: Главный вопрос: что делать дальше?
Антигитлеристы сразу идут нахуй. 9 мая - самая чёрная для белого человека дата, день победы зла над добром и грязи над чистотой. Красные твари были рабами жидов, чекистов и кавказцев, и воевали за то, чтобы их внуки и правнуки были такими же. Основная масса этнических русских воевала в той войне на стороне зла - и теперь отвечает за это по полной. Такое ощущение, что у рашкованов антифашизм уже в крови. Как ни обвешаются свастиками, имперками и т.п. - всё равно наружу лезет ублюдочная совковая сущность.

И красной мразотине я не прощу ни того, что они сделали, ни того, что они делали. Долг каждого честного человека - поступать с престарелыми красными насильниками так, как они того заслуживают.

И лучше уж пусть русские вымрут вообще, чем разная антигитлеристская питушня построит очередное государство, основанное на 100-процентной лжи.
videocontroler
Dec. 25th, 2012 12:55 am (UTC)
Re: Главный вопрос: что делать дальше?
В интернете хамят трусы и мразь, которая очень боится хамить в реальной жизни, потому, что поймают и заставят ответить.
velikiy_puten4
Dec. 25th, 2012 11:30 am (UTC)
Re: Главный вопрос: что делать дальше?
То же самое я говорю и за пределами интернета. Попробуй дидам расскажи про "россию для русских", "больно дохуя много чурок вокруг", "евреи захватили власть", дав им в руки пистолет или хотя бы нож. Вот я, например, мог бы спокойно говорить о белом расизме, НС и национализме с ветераном вермахта, SS или РОА, у которого в руках оружие. Сомневаюсь, что такие фокусы прошли бы в присутствии вооружённого вытирана РККА.

Хорошая статья на тему:

http://no-remorse88.livejournal.com/63257.html

guzinin
Nov. 11th, 2012 04:09 pm (UTC)
очень верно
и убедительно: так победим!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

sofia_vb_888
sofia_vb_888

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner