?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сайт Русского сектора - Национальной Службы Новостей сообщает:


Интервью главы Комитета «Нация и Свобода» Владимира Басманова для норвежского Университета Осло ( Universitetet i Oslo ) в рамках исследовательской работы Университета о современном национализме в Восточной Европе.
Часть II. #ИсторияНационализма #СловоСоратника
- Вы могли бы в общих чертах описать историю русского национализма как политического движения в последние 30 лет, то есть со времен Горбачева до наших дней?
- Я расскажу только какие-то основные вехи, так как это очень объёмный вопрос (на отдельную книгу). Национализм середины 80-х только что вышел из тематических диссидентских полулегальных кружков единомышленников и с большим интересом осваивался в новой политической реальности. К началу правления Горбачёва уже несколько лет действовало Историко-литературное Объединение «Память», выросшее из «Кружка книголюбов» и группы участников городского отделения Общества охраны памятников истории и культуры. Очень рекомендую всем, кто не понимает, как из группы любителей литературы может вырасти политическое ультраправое движение, посмотреть фильм «Бакенбарды», во многом он как раз про ту стратегию, которую выбрала для себя «Память». Как это работает? Люди собираются, подбирают нужную литературу, обсуждают вопросы, которые их волнуют, в ключе определённого мировоззрения, сначала околополитические, потом политические, одновременно усиливаясь как организация, и вовлекая всё новых и новых людей в свою орбиту, планомерно наращивая влияние.

Читать далее: http://rusnsn.info/analitika/kratkaya-istoriya-russkogo-natsionalizma-ot-gorbachyova-do-majdana.html

Читайте НСН в Vkontakte, в Facebook, в Twitter. Присоединяйтесь к сообществу НСН в Livejournal.com
Не забывайте сделать репост:

Profile

sofia_vb_888
sofia_vb_888

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner