sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote,
sofia_vb_888
sofia_vb_888

Продолжаются издевательства над Константином Душеновым

http://www.rusimperia.info/files/news/news2011_5/dushenov270511.jpgИзбитый сотрудниками колонии русский политзаключённый из больницы брошен на 15 суток в штрафной изолятор.
Сайт "Русский набат" постоянно следит за судьбой русского политзаключенного.  Далее приводим цитаты с сайта:

28 мая Константин Юрьевич Душенов из Ириновской больницы сотрудниками колонии был помещен на 15 суток в штрафной изолятор - ШИЗО, в связи с тем, что он, якобы, САМОВОЛЬНО ПОКИНУЛ БОЛЬНИЦУ. На самом деле, насколько нам известно, решение о проведении МРТ-обследования (с использованиеем магнитно-резонансной томографии) было принято лечащим врачом Душенова. Поскольку в Ириновской больнице томографа нет, Константин Душенов ИМЕЯ НАПРАВЛЕНИЕ ЗА ПОДПИСЬЮ ГЛАВНОГО ВРАЧА ИРИНОВСКОЙ ЦРБ НА РУКАХ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАПИСАВШИСЬ НА МРТ-ОБСЛЕДОВАНИЕ НА 28 МАЯ МАЯ НА 12:00, ПРИБЫЛ В БОЛЬНИЦУ НА ПРОСПЕКТЕ МЕЧНИКОВА, 22. По возвращении обратно, в Ириновскую ЦРБ, Константин Душенов был брошен в воронок уже поджидавшими его сотрудниками колонии и доставлен в ШИЗО.

 

27 мая 2011г. редакции "Русского набата"  удалось посетить его в больнице.

Жалоб на здоровье от Константина мы не услышали. Многочисленные синяки, кровоподтеки и ссадины, которые мы видели на руках, ногах и спине Константина Юрьевича во время предыдущей встречи исчезли, но было видно, что ходить ему приходится с палочкой, при ходьбе он заметно прихрамывает, а при резком вдохе хватается за грудь, что, на наш взгляд, свидетельствует о серьезных травмах, полученных в ходе омоновского избиения 28 апреля. Врачи считают необходимым провести обстоятельное обследование с использованием компьютерной томографии и других современных методов диагностики, что и будет сделано в ближайшие дни.

Проводится ли какое-то служебное расследование в отношении администрации колонии и омоновских мордоворотов, зверски и ни за что избивших осужденного Душенова, или руководство УФСИН считает, что приезда высокого милицейского (пардон, полицейского) генерала и питерского омбудсмена в компании тележурналистов, с последующим благостным телерепортажем достаточно, чтобы отрапортовать о проделанной работе, нам не известно. Зато известно, что ни генерал-майор Потапенко, ни Уполномоченный по правам человека Козьминых, ни прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Козлов с избитым осужденным Душеновым 19 мая не встречались, поскольку заранее извещенный о предстоящем визите начальник ФБУ ИК №8 майор Корепин предусмотрительно отправил его 18 мая подальше от глаз высокой комиссии в Ириновскую ЦРБ.

P.S. Интересно, удалось ли вышеуказанным генералам, прокурорам и майорам пройти переаттестацию, о которой с таким пафосом вещают СМИ, или она их не касается? Вопрос не праздный, поскольку хотелось бы знать - у нас и дальше будут избивать и калечить людей, или как?


В настоящее время решается вопрос об организации протестных акций в поддержку К.Ю.Душенова. 
О месте и времени проведения акций будет сообщено дополнительно.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments