sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote,
sofia_vb_888
sofia_vb_888

Categories:

Интервью политзаключенного, одиниста Скотта Толли с бойцом Молчаливого Братства Брюсом Пирсом

http://s52.radikal.ru/i135/1109/b9/41ab1b09c25e.jpg
Интервью политического заключенного, одиниста Скотта Толли с бойцом Молчаливого Братства  Брюсом Кэрол Пирсом, посвященное, в том числе, и религиозным конфликтам в «движении».
   Долгое время я, находясь в заключении, хотел написать статью, способную примирить наш род (в тексте folk, автор подразумевает «движение»), разобщенный или несогласный друг с другом в религиозных мировоззрениях. Я осознаю, что «единство» между различными фракциями нашего рода на практике сейчас не реалистично. Но я всегда чувствовал, что если постараемся лучше понять духовное мировоззрение, то заложим камень в фундамент взаимопонимания. Раз за разом я читал статьи, в которых авторы использовали термин «Язычник» в пренебрежительном или оскорбительном контексте. Как Одиниста меня возмущали негативные колкости в сторону моего мировоззрения. Я со своей стороны всегда, говоря о христианстве, разделял понятия иудо-христианаства и арийской христианской идентичности. Нехватка взаимопонимания затрудняет наше единство в пределах того, что мы именуем «движением». Да, наше согласие не будет легким, но рано или поздно надо найти ключ к двери согласия. Надо начинать диалог с тех, кто способен сдвинуть непонимание с мертвой точки своим авторитетом.
    Недавно я имел возможность побеседовать с уважаемым и известным героем нашего «движения». Он набожный идентичный христианин, ставящий интересы рода превыше всего. Брюс К. Пирс, воин Bruder Schweigen, принесший весомую жертву Четырнадцати Словам. Беседа с Брюсом Пирсом, идентичным христианином, и одинистом, должна благотворно отозваться на климате в «движении» и стать шагом к взаимопониманию.  http://i076.radikal.ru/1109/4b/bcc60f9ed762.jpg  Брюс, я как Одинист отдаю уважение Северным Богам, и всему что с ними связано. Я верю в естественные законы природы, и в мое право жить с достоинством. Наследие предков крайне важно для меня, так как мое мировоззрение основано на «народности» (folkish). Что вы можете сказать мне о своем религиозном мировоззрении?
   Идентичность - теория, подразумевающая, что часть белой расы – прямые и чистокровные потомки древних израильтян. Нынешние евреи не являются прямыми потомками древних израильтян, что сами признают в своей литературе. Они – полукровки, захватившие мир. Создатель сотворил всех цветных в услужение белым людям. Вы попробуйте представить Бога не белым? Вся библия посвящена спору о праве белых властвовать над полукровками. Библия предлагает нам свободу, но не в том виде, которая «сейчас». Идентичность отвергает деспотичное централизованное правительство, его диктат, и видит общество, как самоуправляемые объединения граждан.
   В последнее время Одинизм стремительно распространяется в тюрьмах (примечание переводчика: порядка 5.000 человек) и в «реальном мире». Ваше представление о популярности Одинизма?
    Стремление узнать о своих корнях, и осознание угрозы грозящей нашей расе, шаг в правильном направлении. Но сам рост сторонников Одинизма говорит о том, что идентичность, к моему разочарованию, не получила достаточного распространения. Идентичность нельзя путать с иудо-христианством. Я чувствую, чересчур много авторов, пишущих на темы идентичности, не понимают религию, и вырывают фразы их контекста в своих интересах.
   Однозначно, я не могу говорить от лица всех моих братьев по Одину, но я осведомлен, что многие Одинисты испытывают глубочайшее неприятие ко всем разновидностям христианства. В значительной степени, это вызвано способами христианизации средневековой Европы и Скандинавии, последние 900 лет.
   Я соглашусь с тобой, Скотт, что методы распространения христианства в Европе вызывают чувство отвращения, когда религию пополняли не новообращенными, а принужденными.
   Но злые мужчины всегда использовали религию для своих эгоистичных целей. Таковы были одинисты, таковыми стали впоследствии христиане, эксплуатирующие религию во имя своих политических задач.
   Но, с другой стороны, идентичность - не религия, это ЗАКОН!
   Зачастую идентичные христиане рассматривают Одинистов как варваров и как несовременных времени. Ваше мнение?
    Я предполагаю, что Одинизм исходит из наследия предков, но подвержен определенному недостатку в упорядочивающем Законе. Он исходит из несколько размытого Природного Закона, и по-разному интерпретируется разными людьми. Но, все же, Одинизм - шаг в правильном направлении на пути спасения нашей расы. 
   Что для вас слова Язычник и Хайзен (Heathen)?
   Они означают не христианина, и не прилагательные, чтобы охарактеризовать культуру и т.д.
   Для меня лично, Одинизм намного больше, чем просто религия, это образ жизни серьезных людей. Мы живет по трем предписаниям - законам рода, клана и племени, и общему единству. Считаете ли вы, что единство - важнейшая проблема для «фракций» внутри «движения»?
   Я не думаю, что единство возможно на платформе одной идеи, и из соображений безопасности единство неблагоразумно ожидать. Но мы должны понять, что наши верования не должны быть объектами постоянных нападок. У нас и так достаточно врагов.  Разве зверья недостаточно, чтобы удовлетворять воинственный дух белых мужчин? Я считаю, что врагов надо выбирать тщательно. Большинство цветных ненавидит бестиальную систему, не меньше нас. Мы не должны беспричинно настраивать не белых против нас. Нам следует обратить их внимание на нашего общего врага.
  Я полностью согласен с Вами, Брюс. Давайте на мгновение вспомним вашу юность, кода вы были вне движения. Многим из нас в молодости успешно промывают мозги СМИ, правительство и его коварные кукловоды. Как Вы порекомендуете бороться с зомбированием?
  Интернет и правая сцена, ограниченные пути для работы с молодежью. Я чувствую, что наш народ испытывает потребность в движении, тесно с ним соприкасающимся. Самое меньшее, что можно сделать, например, региональный информационный бюллетень, выпускаемый «пробужденными» и расово сознательными, привлечет внимание не осведомленных в проблемах расы обывателей. Но сколько потребуется времени для всеобщего пробуждения, я не могу сказать. Подобно леммингам, движение продолжает барахтаться по выбранной политикой дорожке. Безумно повторять одно и то же, и ожидать результативной отдачи.
   Ваши взгляды на революцию в США? Вы разделяете мнение, что «белая революция - единственное решение», или наш народ можно пробудить другими способами?
   История показывает, что всякая страна, испытавшая упадок, не выздоравливает до полного краха. Так что, делайте все возможное от вас. Правительство считается только с силой. Делайте свои собственные выводы.
   Я замечу, что вы в отличной физической и духовной форме. Кажется 10 лет нахождения в тюрьме Мариотт не отразилось на вас. Прокомментируйте, как вы остаетесь столь здоровым?
   "Что не убивает меня, то делает сильнее". Обладайте силой и духом, чтобы пройти все.
   Хорошо сказано. Вкратце – Ваш взгляд на положение дел в движении?
   Два слова – печаль,  разочарование. Нет правильных лидеров и руководителей в движении, и используются одни и те же провальные методы, раз за разом (переводчик:  кристальные слова).
   Я благодарен Вам, Брюс, за беседу, ваши заключительные слова для читателей?
   Мы должны отбросить все лишнее. Все то, что не работает для нашего триумфа. Ваша борьба не должна стать развлечением, вроде посещения встреч в свободное время, а обязана иметь четкую мотивацию. Если вы не активист, работающий над пробуждением нашей расы (листовки, информационные бюллетени в общественных местах, агитация в Интернет сайтах, на радио и телевидении, в газетах и т.д.), если вы не подпольщик или не финансовый спонсор, то мы не нуждаемся в вас! Такие убирайтесь!...   Действуйте! 
Источник:
журнал Morrigan Rising № 13 (2011), стр. 12-13.
   Примечание: переводчик не поддерживает течение арийской христианской идентичности, как, впрочем, и все разновидности христианстваАрийская христианская идентичность с точки зрения расологии и истории откровенно не состоятельная «теория». Идентичные христиане «выводят» происхождение населения наиболее богатых нордической кровью стран с ближнего востока, что, мягко говоря, забавно, и попахивает традиционным английским шовинизмом, помноженным на сектантский примитивизм. Появившаяся в середине 19 века в Англии секта получила, фактическое, распространение в США после второй мировой войны. К ней принадлежат порядка 20-30 тысяч человек. Из-за отсутствия в США серьезной идеологической национал-социалистической и расологической  школы, и подверженности к схематичным копирайтам, значительная, но не преобладающая, часть ультраправых исповедует идентичность. Мы уважаем личность Брюса Пирса, но не разделяем его убеждений  идентичной христианской религии.  
Предельная Ненависть №4 (июнь 2010) http://news.nswap.info/?p=70992
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments