sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote,
sofia_vb_888
sofia_vb_888

Category:

Политика замещения русских инородцами будет продолжена при Путине

http://www.bbc.co.uk/blogs/thereporters/stephanieflanders/commuters595.jpg
Программная заметка соратника Политического Совета Русских Пихтелёва о демографии и грамотном распределении человеческого ресурса: 

"Предполагается, что численность населения в трудоспособном возрасте с 2011 по 2025 год уменьшится не менее, чем на 10 миллионов человек. При этом резервы повышения уровня экономической активности в молодом и старшем возрастах фактически исчерпаны. Это требует новых решений и мер по привлечению в нашу страну высококвалифицированной рабочей силы, представителей так называемого "среднего класса", способных решать задачи модернизации", - заявил секретарь Совбеза РФ.

Всё как обычно у горе-руководителей. Не в них проблема, не в их безрезультатном управлении, а во внешних условиях.

Начать критику хочется сказать с того, что само по себе сокращение населения не является проблемой. Не важно, сколько человек живёт на территории РФ - 50 или 500 млн. – важно чтобы этим числом мы могли обеспечивать свой суверенитет (и даже при 50 миллионах это, считаю, возможно), всем хватало ресурсов и качество жизни граждан было на уровне. Ну а для русских националистов ещё важно и сохранение России русской страной.

Проблемой на самом деле является нехватка людей для чего-то конкретного на определённой территории.  Однако же в России имеет место безработица, в т.ч. скрытая, т.е. и на текущий момент людские резервы в стране имеются. Просто горе-руководители не могут и не умеют наладить эффективное распределение этих ресурсов по территории, как не могут обеспечить и другие процессы в стране - эффективное и стратегическое размещение производств, привлечение инвестиций, переподготовку специалистов и т.д.. И виноваты в этом уже 20 лет в современной России какие-то «внешние факторы», но не их мудрые головы.

Спрашивается, зачем привлекать в страну толпы мигрантов, если есть масса своих трудоспособных граждан, даже нужной специальности? Наши власти на это ответ не дадут, начнут выдумывать сказки про «лень и пьянство народа». На самом же деле в Москву и Петербург им проще привезти сотни тысяч гастарбайтеров для работы в рабских условиях и обосновывать их использование мифической экономической целесообразностью.

В России есть кому работать. Но власть не хочет и не умеет наладить эффективное использование отечественных трудовых ресурсов.

В России есть кому рожать детей, но власти создали суровые условия для граждан и многие ограничивают себя лишь одним ребёнком. Нет жилья, нет необходимой поддержки матерям. Вместо этого бюджетные деньги тратятся на программы по толерантности и крутые тачки для начальства.

В России есть резервы развития экономической активности населения, но эту активность очень сложно проявить, т.к. в стране лютует тотальная коррупция, монополизм, нарушаются права собственности, отсутствует социальная защита и прочее. Многие специалисты работают не по специальности – утрачена система государственного планирования и стратегического развития экономики, многое делается из расчёта лишь на краткосрочный период. Продолжается утечка мозгов за рубеж из-за возможности применить свои знания и умения в РФ и не остаться обворованным.

Говоря (уже более десяти лет) о необходимости привлечения высококвалифицированной рабочей силы у наших горе-руководителей всё это, в конце концов, превращается в обычное массовое привлечение неквалифицированных гастарбайтеров на рабочие специальности за мизерные зарплаты, на которые, естественно, российские граждане не соглашаются и не могут конкурировать с приезжими.

«Новые решения и меры по привлечению в нашу страну высококвалифицированной рабочей силы, представителей так называемого "среднего класса", способных решать задачи модернизации» по-Патрушеву, это, очевидно, введение безвизового режима с Китаем, Индией и Африкой для увеличения трудовой иммиграции, а заодно объявление своим согражданам, что среди нас нужных нынешней «элите» модернизаторов не нашлось, потому и модернизации в стране нет.

Вообщем, при власти стоящей у руля команды граждан России не ждёт ничего, кроме замены на «высококвалифицированных» специалистов из Азии и Африки, как об этом заявляют авторы готовящейся, но до сих пор не представленной широкой общественности, новой концепции миграционной политики.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments