sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote,
sofia_vb_888
sofia_vb_888

Categories:

Интервью с соратником Греческого Дивизиона 28. Часть I

1) Салют, товарищи! Греческий Дивизион 28 (Αίμα&Τιμή Ελλάς) сформирован 11 лет назад в 1999 году. Расскажите о мотивах создания Дивизиона в рамках 28 Независимый Голос? Почему не 318?Салют тебе, товарищ, и  приветствие всем русским борцам с системой! Совершенно верно, мы открыли наш Дивизион в 1999 году, но как часть движения Честь и Кровь Комбат – 18. Мы были группой из 10-15 НС скинхэдов с классическим старым пабом, как основа для нашей группы. Мы вовлекали людей музыкой, даже не имея своей музыкальной банды в те времена, кое-кто был связан с футболом, и все, естественно, принимали участие в политических демонстрациях, проводимых националистическими организациями. Мы имели немного контактов с иностранными товарищами: один из них был норвежский парень из скандинавского Комбат-18. Он несколько раз посетил нашу страну, и, обсудив определенные аспекты с ним, мы открыли Греческий Дивизион Честь и Кровь,  а два наших парня выпустили первый номер греческого журнала «BH Hellas» на английском языке.  В дальнейшем ничего позитивного не произошло, и некоторые соратники покинули нас.  В 2001 году мы реформируемся как часть мирового движения Честь и Кровь, Независимый Голос, имея тесный контакт с Британским Независимым Голосом, но, также, и с товарищами, принадлежащими к Комбат-18 и другим организациям.  С тех пор и по нынешний день мы издали 27 номеров нашего зина (и надеемся сделать больше), напечатали множество политических материалов, проводили концерты,  вечеринки и сборы, приняли участие в большом количестве политических демонстраций, создали порядочно РАК банд и т.д.. Посмотрите: оригинального Комбат-18, нашего, уже не существует, но мы не имеем никаких проблем с различными товарищами от Комбат-18, Независимый Голос, Молотокожими, Автономными Националистами и т.д.. Это было нашей целью с начала и до настоящих времен.

2) Какие цели вы ставили, создав свою организацию? У вас есть официальный устав (программа) Дивизиона, о чем она говорит?

   Главная причина нашего появления заключается в потребности создать независимую структуру для НС скинхэдов и НС молодежи; до образования 28 мы не имели в Греции какого либо устойчиво издающегося фанзина, долгоиграющей группы, постоянных концертов; мы были в ноле, а теперь я могу сказать, что только за прошлые 3-4 года мы имеем устойчивое движение в нашей стране с регулярными действиями. Когда мы создавались, сцена только появлялась. Программа? Я не могу назвать «программой» наши политические и музыкальные действия, мы имеем нашу кипящую кровь, жаждущую действия, и когда нам удается сделать что-либо, мы говорим, да это нам удалось! Естественно, перед нами стоят определенные проблемы.

 

   3) Можно считать 28 Греция – скинхэд движением? Вы изначально ориентировались на скинхэд культуру и движение в своей работе? Каковы ваши достижения на данный год? В каких городах Греции открыты филиалы 28?

   Я не любитель бросаться громкими словами, наподобие - «мы мятежники», «мы движение» и т.д., - потому, что мятежники и движение могут встряхнуть целую страну, а мы только делаем первые серьезные шаги  по привлечению молодежи к нам, а, также, подаче НС товарищам больше пищи к размышлению и … счастья! Центр нашего Дивизиона и действий всегда был в Афинах. В определенное время мы открывали «виртуальные» дивизионы (их представляли товарищи, распространяющие наш журнал в своем городе) в Салониках, Трикала, Кипре.  Некоторые отделения еще работают, но некоторые уже «мертвы» (у нас были люди, называющие себя членами 28, но не делающие ничего); один наш активный соратник погиб в автомобильной катастрофе; таким образом, не все филиалы постоянны.

 

   4) В некоторых странах 28 или 318 запрещены, или вынуждены работать (бороться) «неофициально», или иметь статус «культурной организации». Ваша ситуация?

   Мы не испытываем проблем с законодательством из-за нашего названия до настоящего времени, но недавно наш соратник попал в заключение, и отношение к НС и патриотам (от Честь и Кровь, и не только) крайне жестко в судах «слепого правосудия».

 

   5) Я читал, что в Греции первые скинхэды появились в конце 1970 годов и были националистами. Много ли товарищей остались верными из поколения 80-90 годов? К сожалению, например, в России тысячи скинхэдов  90’ «испарились» из движения .

   Расскажите об истории греческого скинхэд движения, какие громкие акции получили резонанс в Греции (например, посещения рэп феста, ха-ха-ха, в Салониках в начале 1990). Я слышал сейчас у вас порядка 200 бритоголовых?

   Нет, первые скинхэды (естественно, националисты) появились в Афинах и Салониках приблизительно в 1983 году, их активность заключалось исключительно в уличной борьбе и немногих, на те времена, политических демонстрациях. Их, как и во всем мире, различные жизненные ситуации «отняли от груди»  движения. Например, мы с уважением относимся к парням, которые всегда были правильными и честными скинхэдами, или националистами, и отходят от активного движения после многих лет борьбы, когда создают семьи, или по серьезной причине. Но нам неприятно, когда мы слышим оправдания отбросов, тех, кто был скинхэлом ради моды и после «сердитого образа жизни скинхэдов»  катится к наркоманам, становится предателем и делает бешеные деньги на торговле наркотиками, становясь эгоистической капиталистической пиздой.  Очень немногие из первопроходцев скинхэд культуры остались в движении, или поддерживают контакт с новым поколением, или придерживаются наших идеалов.

  Брат, там было столько историй, и я не знаю обо всех подробно. Совершенно верно - наши бритоголовые напали в свое время на концерт негритянских рэперов - Public Enemy, и за всю историю движения, в общем, было множество уличных драк, что является предметом обсуждения скинхэдов, особенно - ветеранов движения, но узнать порядочно старых интересных историй  вы сможете только у британских бритоголовых, так как там самое большое и старое скинхэд движение.

   Да, возможно у нас в Греции приблизительно 200 праворадикальных скинхэдов (примечание редактора: в некоторых источниках указывают цифру до 300 человек), я не могу дать точную статистику, но что важно, у нас действует много НС/националистических организаций, происходит много позитивных действий и пропагандистских мероприятий от действий больших и маленьких организаций.

  6) В Греции после 1995 года появилась и развилась огромная РАК культура. У вас невообразимое количество  превосходных музыкальных банд. В рамках этого интервью, какие группы поют для 28? Мы очень любим Th.Re.At. и No Surrender. Они будут делать новые СД? “Guns for Glory” был прелюдией к большому альбому от No Surrender

    Фактически большинство нынешних греческих РАК групп появилось с 2000 года. Некоторые из них исключительно студийные проекты, кое-кто появлялся и исчезал, остальные выстояли и дают концерты, выпускают СД. Мы поддерживаем все группы: не имеет значения, принадлежат они к 28 или нет, но для истории наши группы (которые существовали, или нынешние): No Surrender, War Criminals, Sergeant Oi!, Pride & Pain, Filopatria, Defamation, ChaoSS Hellas, Th.Re.At, StavroforiaTh.Re.At и No Surrender не выпускали нового материала некоторое время, и я не могу сказать, когда они запишут новые СД. “Guns for Glory” - последняя на данный день запись No Surrender, и альбом вышел в 2006 году как мини СД и 5 песнями.

 

   7) Skinhead House подразделение 28? Я слышал, вы в прохладных отношениях с македонскими бандами, поддерживающими Золотой Рассвет?

   Честь и Кровь  выделяет помощь, деньги, материал для Skinhead House и мы поддерживаем их концерты, но они решили действовать не как часть 28, или другой организации, а работать от своего имени непосредственно (рядом с ними расположен активный Дивизион 28 Трикала, и я вынужден так подробно отвечать). Наши отношения в порядке, и мы должны поддерживать ВСЕ объединения, не вносить расколы, не сеять сплетни или оппортунизм, а оставаться истинными товарищами. 

   Мы поддерживаем ВСЕ греческие РАК банды, включая относящиеся к Золотому Рассвету, но мы уже давно не члены Золотого Рассвета.

  8)  В Греции большая НСБМ и РАК сцена. Говорят, что легендарные Der Sturmer  состояли в вашей организации? Сейчас в некоторых странах популярен НСХК (если честно, на мой взгляд, многие группы играют альтернативу-кор, но не хардкор)…В Греции есть хардкор проекты?

   Я поддерживал в прошлом тесный контакт с Der Sturmer, один из них даже помогал нашему журналу, но они порвали связь, когда я ушел с Золотого Рассвета, поскольку парни остались членами партии и очень даже «фанатичными».

   Пока в Греции не имеется НСКХ группы, но возможно она появится в будущем.

 

   9) Вы регулярно издаете «BH Hellas zine», уже издано 27 номеров. Почему вы перестали издавать печатную версию и  перешли на PDF? Какой тираж был у вашего журнала, кстати, у нас в России сейчас продать больше 100 зинов невероятно трудно, все безразличны к журналам и сидят в Интернете…. Какие фанзины издаются в Греции?

   Мы выпустили на момент интервью 24 номера напечатанного зина, и с номера 25 перешли к формату pdf; в таком виде наш журнал доступен для свободного скачивания в Интернете. Да, мы не очень любим переход на новый формат pdf, но мы «жертвы» генерации нового поколения движения, как и в других странах. Является фактом, что большинство товарищей в Греции (особенно новая порода бритоголовых (редактор: дословный перевод оставлен, он звучит более издевательски)) не поддерживает бумажные зины или СД РАК группы - они хотят все скачивать из Интернета.  Также типография берет с нас  чересчур много денег за печать небольшого тиража, и мы не в состоянии реализовать даже половину печати. Теперь вы упоминаете: перед нами стоят два фактора,… один грустный (но вне наших сил) - стоимость, второй – забота о развитие движения. Почему я делаю зин, почему я его печатаю? Для 50 товарищей сторонников, когда наши ряды намного больше? Я общался со многими товарищами за границей, они рассказывают мне те же вещи, что творятся и у нас, люди не покупают СД или зины! Это настоящая смерть нашей культуры!

   Это предупреждение таким людям, которые только и могут, что включать свой компьютер и все подряд скачивать.

   Когда мы приступили к изданию нашего зина, мы имели тираж приблизительно в 300 экземпляров; последние номера бумажной версии едва уходили в 50 экземплярах.

   Сейчас в Греции издаются только немногие скинхэд / националистические фанзины: B&H Hellas, Omerta, Antepithesh и Patria.

 

  10) Какие греческие сайты вы порекомендуете для посещения?

http://28hellas.blogspot.com/

http://www.mavroskrinos.blogspot.com/

http://gloryrac.blogspot.com/

http://www.ultrasnotred.blogspot.com/

http://mavrestaksiarhies.blogspot.com/

http://www.juliusevola.gr/

 

   11) В России одни «правительственные» националисты (Русский Образ) рекламируют в правом движение «белый» гангста рэп…

   Немного истории: в городе Омск в феврале 2002 года в драке 20 скинов vs 100 антифа рэпаков погиб 17 летний русский скинхэд  Андрей Ульянов. Интересно то, что через 5 лет, когда один из лидеров этой антифа рэп шайки А. Бледный переехал в Москву он стал сразу «патриотом» и «запел» «белый» гангста рэп.

   ……К сожалению, за последние годы правительство бросило в тюрьмы почти всю элиту НС/WP сопротивления - около 1000 человек, и вместо нормального правого движения в России начался откровенный балаган, так например, есть  «автономные националисты» (я думаю, не националисты, а анархисты), тоже большие поклонники «белого» рэпа, не все, естественно, но большинство. Балаган…. Разумеется, нормальные НС/WP не поддерживают «белый» рэп, и убийц своего товарища, но ситуация отвратительная…. 

   Как вы считаете, имеют право «существовать»:  «белый» рэп, националисты-анархисты и… арийские геи -)))), арийские мусульмане -))), (может и наркоманы / «НС»), растоманы ?

   Очень сумасшедшая история, брат! Главная проблема заключается в том, что они все агенты специальных служб, а не то что - они белые нигеры! Так или иначе, мы естественно против сумасшедших гуманоидов как арийские геи и мусульмане! Агенты правительства повсюду и мы видим подозрительных людей в греческом движении, которые пытаются внедриться к нам, или приблизиться к нашим товарищам; они предлагают переделать движение в мафию и торговать наркотиками! Выгоните паразитов!

 

   12) Как и в Греции,  в России первые скинхэды  были НС/WP. В моей стране первые духи 69, раши, шарпы (и прочая антифа скин-панк пена) высунули нос лет через 10-15 от зарождения скинхэд культуры. Мне смешно видеть гей панков, снявших лишние волосы с головы, надевших подтяжки  и болтающих о «истинных» скинхэдах - 69)))

   Расскажите про этих обезьян,  копирующих бритых. Чем они заняты в Греции?

   То же самое произошли и у нас. Эти клоуны появились приблизительно в 2000 году и были экс-анархистами / хиппи, или детишками богатеньких родителей, которые узнали о скинхэдах в Интернете, или из глупых книжек, а не из жизни, с ее проблемами и гордостью, и в этом наше с ними различие. Прошли годы, и немногие из них продолжают «играть в скинхэдов», а их новое поколение является более патриотичным на словах, что надо расценивать не иначе, как шутку. Некоторые аполитичные скинхэды, из тех, кто более серьезен, проникались нашей идеологией и присоединялись к нам в прошлом. Так, или иначе - СКИНХЭД всегда была, есть и будет отличной и сильной культурой, но после 2000 г. мы наблюдаем много клоунов, псевдо НС, рашей, шарпой и т.д..

 

   13) “АН” субкультура? Что вы думаете об этих парнях? Кстати, кажется забавным, что некоторые из автономов усердно копируют форму «детей хардкора» (белых негров, по сути) и становятся похожими на анархистов, пополам с гангста рэперами? Я не знаю как в Греции, но слышал, что в Германии, многие “АН” чертовски смешно одеваются и подражают неграм -)).

   Как вы относитесь к печальному зрелищу белого мужчины, выглядящего как негр пополам с педиком: эти огромные кнопки в ушах, окрашенные волосы…. Я не мог себе представить года 4 назад, что националист уподобится синтезу панка & рэпа & анархиста .

   Возможно в некоторых странах, как Германия, появление Автономных Националистов было на 100% необходимым и разумным шагом - для развития нашего движения, но в моей стране они не актуальны.  Так или иначе, мы не имеем значительных проблем и мы полагаем, что множество отдельных групп и акций хороши для нас и проблема для собак ЗОГ, но я повторюсь…., мы должны сплотить свои ряды и проявлять солидарность к товарищам!   Что касается «товарищей», похожих на ниггеров…- трахните их! Я видел, также, такие экземпляры «соратников», схожих с ЭМО! Вы полагаете, нас ждут более сумасшедшие экземпляры в будущем?

 

   14) Что вы думаете об организациях Золотой Рассвет, Арма (Arma), Языческий Фронт, «Независимые Националисты»? Ваш Дивизион не поддерживает отношения с Золотым Рассветом? Насколько мне известно, в Греции активны националисты. Какие известные события имели место в Греции в последние годы?

   Лично я состоял в Золотом Рассвете на протяжении 7 лет, участвовал во многих их политических демонстрациях, раньше Честь и Кровь Греция была частью Золотого Рассвета, но слишком много плохих вещей произошло, и мы больше не часть Золотого Рассвета, уже давно. Они отторгли нас за то, что наш Дивизион не был подконтролен им, а представлял независимую НС структуру со своими людьми, не принадлежащую Золотому Рассвету, хотя и союзную. Они вообще не любят независимые структуры. Arma – маленькая, но крайне национал- социалистическая организация, они произносят речи (в том числе и за границей), организуют встречи на природе, немного политических маршей на улицах, издают философский/исторический журнал, поддерживают вебсайт (www.armahellas.com/), и еще кое-что. Их лидер имеет серьезные контакты с НС за границей. Я узнал о Языческом Фронте от членов Der Sturmer, и у меня сложилась картина самой серьезной НСБМ организации. Акции в Греции по большому счету дело рук Золотого Рассвета и других независимых соратников и групп.

 

   15) Ваш Дивизион поддерживает некоторых Узников Войны в тюрьмах… Насколько жестокие репрессии АКАБ ЗОГ в вашей стране, много ли у вас POW? По каким статьям сажают националистов и какие срока заключения дает суд? В России и США военнопленные могут рассчитывать на огромные тюремные срока от суда. В Греции какие самые большие срока у правых узников? Расскажите о греческих тюрьмах, какие условия содержания заключенных, это не праздный вопрос, я тоже был «там»?

   Прямо сейчас у нас 2 узника совести: первый осужден на 21 год (с 2006 г.) за нападения на красных, а второй заключен в течение нескольких месяцев исключительно за участие в политической демонстрации! Наиболее пострадавший НС военнопленный в Греции, до настоящего времени, Аристотель Калентзи (Aristoteli Kalentzi), он отсидел в тюрьме 12 лет! Так, система и суд могут дать большой срок заключения, но все зависит от ситуации и обвинения.

 

   16) Российские антифа молятся на анархистов и левых в Греции, один известный московский афа  даже уехал из России в Грецию, когда его друзей убили ультраправые . Почему в Греции активны анархисты? Они мечтают вернуть времена османской империи?

   Анархисты и леваки всегда преобладали в Греции, а мы, националисты, были в меньшинстве, но я благодарю Богов, на нашей стороне качество, а они представляют из себя огромную кучу … цыплят. На их стороне большая поддержка СМИ, политических деятелей, особенно нашего нынешнего правительства; они оказывают им мощную поддержку и используют как 5 колонну, они - парагосударство. Конечно, в прошлые годы мы имели больше патриотов в правительстве, но большинство из них не делают реальные и ощутимые дела сейчас, но мы надеемся -  в будущем они станут адекватными товарищами.

 

   17) Российские историки таким образом говорят об истории войн с турками на Балканах: все войны до 1913 года правильные, «национально-освободительные против османского ига», а, начиная с 1914 года «российская империя вела захватническую колониальную войну против Турции; и греческие фашисты, нацисты, напали на несчастную Турцию в Анатолии и устроили геноцид турецкому народу, но мудрый и прогрессивный Кемаль Ататюрк спас Турцию от греческих оккупантов и установил правильную демократию, процветание и  равноправие»…. В чем причина холокоста 1922 года в Анатолии? Расскажите нам о «турецкой демократии и равноправие»?  

   Такие «историки» в России? Дерьмо! Факты очень просты…. Тысячу лет назад эти МОНГОЛЬСКИЕ дикари перекочевали с далекого востока к границам НАШЕГО Эгейского моря. Они смешались с другими расами; в течение столетий захватили наши земли; убивали наших людей; испортили нашу расовую принадлежность; похитили массу наших детей, и именно поэтому вы можете увидеть в Турции белых и синеглазых людей; это люди с греческой кровью, но с турецким сознанием и душой.  400 лет рабства -  они наш враг №1! Холокост 1922 года был концом священной греческой войны, ради освобождения наших земель и спасения наших людей. Поверьте мне, турки - худшие звери, вырезающие всех, но если мы делаем ужасающие вещи с ними, - что меня не заботит, - то потому, что МЫ имеем моральное право, и ОНИ всегда были угнетающей стороной, империалистами и оккупантами. Во всех войнах убийства имеют смысл, но главное ТО, КТО имеет право начать, верно? Да, турки говорят о демократии, они уважают Кемаля Ататюрка (наполовину тюрк, наполовину еврей, рожденный в НАШИХ  Салониках) как большого «строителя» своей нации. Мы все еще имеем проблемы с турками, и отступление наших предателей-политиков раздразнивает монголов к большим аппетитам!  Вы можете видеть, какие турки «хорошие»….

 Продоление

Источник - Предельная Ненависть № 2

Скачать весь журнал в PDF

  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments