sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote,
sofia_vb_888
sofia_vb_888

Category:

Переписка Брейвика с русскими фанатами

Источник и оригинал на норвежском: http://vk.com/wall-28921375_1977

Привет, Таня
Большое, большое спасибо за твое письмо! Это было приятное, и в то же время вдохновляющее письмо, и я действительно признателен тебе! К сожалению, я получил его всего несколько дней назад, и у меня не было возможности ответить до сегодняшнего дня :)
Кстати, если ты лучше владеешь английским, чем норвежским, то дай мне знать. Я очень признателен тебе за теплые слова, и однозначно хотел бы получше познакомиться с тобой, Таня :))

Много людей со свего мира выразили мне свою поддержку , в общем я получил более 250 писем, большая часть из которых, конечно же, счета LOL. 60% позитивных, 10% от людей, которые хотят, чтоб я пришел к Иисусу, и 30% письма от ненавидящих меня.
"
Я не буду особо углубляться в идеологию, т к я уже много уделил этому внимания в 1500 страничной книге/сборнике "2083". Но я хотел бы подчеркнуть, Таня, что более половины написанного обо мне в СМИ - это неправда и не имеет под собой никакой реальной основы. Я один из тысяч воинствующих националистов в Северной Европе. Не больше и не меньше. И уж конечно я не являюсь попутавшимся, безумным, ненормальным психом - которым меня хотят выставить СМИ.



Операция была для меня очень трудновыполнимой, как с точки зрения логистической и физической, так и эмоциональной. 22 июля был самым тяжелым днем моей жизни - днем которого я боялся многие годы.

Я знаю, что в журналистских и академических кругах абсолютным большинством являются сторонники левых политических взглядов, которые больше всего на свете ненавидят меня и то за что я борюсь. Это необходимо учитывать, когда вы читаете статьи, написаные на эту тему. Но я думаю, что систематическая демонизация должна расцениваться как комплимент, подтверждающий, что угроза воинственного национализма - это их самый страшный кошмар. Так что можно представить, чем для них является то, что я сделал. Организация KT, частью которой я являюсь, чувствовала необходимость того, чтобы кто нибудь категорично заявил: ну все, с нас хватит! - и заложил основу для дальнейшего сопротивления.
Все это становится еще более понятным, если смотреть на это в перспективе и рассматривать культурный конфликт, который продолжается с тех пор, как после второй мировой войны был установлен режим, направленный на то чтобы внедрить мультикультурализм и инициировать массовую мусульманскую иммиграцию/исламизацию, даже не спрашивая у людей - хотят ли они этого. Конфликт еще только начинает проявлять себя, и к сожалению мы будем наблюдать его нарастающую интенсивность в следующей декаде, не только в Норвегии, но и на большей части Западной Европы.

Кстати,они абсолютно неверно выставляют меня нарциссической личностью, человеком с манией величия, считающим себя спасителем Европы. Ну вообще у меня конечно очень хорошая самооценка : D, но нарциссическая личность никогда не пожертвует собой ни для кого и ни для чего. Так что они сами себе противоречат. Фактически все с точностью до наоборот - я очень скромный человек. Кроме всего прочего там еще сотня ошибочных суждений. Если у тебя есть какие-то вопросы по этому поводу, то я готов пояснить. Т.к. было бы неправильно бомбардировать (грузить - прим. переводчика) тебя этим в первом письме :))

Опять же, Таня, спасибо за ободряющее письмо, и да, я заинтересован в том, чтоб получше познакомиться с тобой!

Что касается меня, сейчас нахождение здесь стало гораздо легче, чем было в начале. Было очень сложно в первые недели в заключении адаптироваться к совершенно бездеятельному времяпрепровождению, после активного образа жизни. Чувствуешь себя очень одиноко, и такое ощущение, что сейчас просто сдохнешь от скуки.

В период предшествующий операции, я использовал известный японский военный кодекс "бусидо", чтобы поддерживать высокий уровень мотивации, и кроме того подавлять страх. Я продолжаю активно использовать этот ритуал по часу в день, для поддержания силы духа. Это в основном медитационные техники, где я использую вдохновляющие и идеологические песни таких исполнителей, как Saga и Helene Bøksle.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments