sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote,
sofia_vb_888
sofia_vb_888

Categories:

Администрация ЛИУ-3 в Боровичах решила вылечить заключенных консервами

Оригинал взят у sofia_vb_888 в Администрация ЛИУ-3 в Боровичах решила вылечить заключенных консервами
Подозрительная и тревожная информация приходит от родственников заключенных одной из колоний Новгородской области. Начальство Лечебно-исправительной колонии №3, расположенной в городе Боровичи, как говорят наши источники, приняло неожиданное решение. По неукоснительной рекомендации ГУФСИН по Новгородской области с сегодняшнего дня в колонии введен запрет на передачу с воли широкого набора продуктов. Из списка съестного вычеркнуты, к примеру, – кисломолочные продукты, колбасные и мясные изделия. Отныне осужденным строго настрого допускается передавать исключительно консервированные продукты. Такое решение тюремная служба мотивировала приближающимся летним сезоном, и якобы, опасностью возникновения кишечной инфекции.

   Сам предполагаемый документ, сажающий сидельцев на диету, представители ФСИН почему-то предъявить отказываются. Для хранения ожидаемого потока консервов, вскрываемых при досмотре, по мнению жертв заботы ГУФСИН, не хватит немногочисленных холодильников. Так как, в зоне, на один барак из 100 человек полагается только один небольшой холодильник.

   Как рассказали родственники граждан, отбывающих срока в ЛИУ-3, «все нормальные продукты запрещены и не принимаются, а там сидят больные, которым нужно усиленное питание». По сведениям из самой колонии, накануне сотрудники администрации произвели массовое изъятие посуды сковородок и кастрюль.

   Стоит отметить: также, с недавних пор, начальник ЛИУ Антон Бевзюк отдал устное распоряжение, не пропускать отбывающим срока гражданам витамины и многие виды лекарственных препаратов. В частности, больным туберкулезом нельзя получать от родственников барсучий жир, биодобавки и специальные витамины для лечения. Зимой, Бевзюк лишил спецконтингент возможности носить «вольную» теплую одежду.

   Кроме заботы о здоровье и желудках заключенных, начальник колонии Антон Бевзюк имеет далеко идущие планы по ликвидации крошечного спортзала. Как кажется чиновнику, больным подлежит болеть, а не заниматься физическими упражнениями.

   Чего хотят добиться сотрудники Новгородского ГУФСИН подобными действиями, непонятно. По информации от заключенных, находящихся в ЛИУ-3, переданной своим близким, лечить там особенно не стараются.

 

3 апреля 2012

   Максим СОБЕСКИЙ

 

 

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments