sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote,
sofia_vb_888
sofia_vb_888

Срыв Русского Марша обойдётся полиции в 41 000 руб.

Оригинал взят у sofia_vb_888 в Срыв Русского Марша обойдётся полиции в 41 000 руб.

За нарушение прав националистов по решению суда будет выплачено 41 000 рублей.

Сегодня, 4 апреля 2012 года, в Октябрьском районном суде состоялось заседание по иску организатора Русского Марша-2011 в Мурманске, Валова Александра Геннадьевича, к Управлению МВД по Мурманской области и к УВД по городу Мурманск. По решению суда за незаконное привлечение к административной ответственности (что повлекло за собой незаконное задержание и, соответственно, невозможность проведения Русского Марша) ответчики за счёт казны обязаны выплатить 20 000 в счёт морального вреда Валову А.Г., 20 000 имущественного ущерба (за услуги представителя в ведении судебного дела) и 1000 рублей (по оплате государственной пошлины в суд).

4 ноября 2011 года, Валов А.Г. был незаконно задержан сотрудниками полиции, которые не представившись и не объяснив причину задержания, доставили его в отдел полиции №2, где продержали 3 часа. В связи с этим, Русский Марш в Мурманске проведён не был. Также, сотрудниками полиции, по жалобе центра по противодействию экстремизму, на Валова А.Г. был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП, которого он не совершал. В последствии, решением Мирового Судьи Ленинского районного суда, дело об административном правонарушении было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

В связи с этим, было подано исковое заявление в Октябрьский районный суд, с просьбой взыскать с УМВД по Мурманской области и УВД по городу Мурманск, деньги в размере 100 000 рублей в счёт морального вреда нанесённого заявителю, в размере 20 000 рублей в счёт оплаты услуг представителя и 1 000 рублей в счёт оплаты государственной пошлины. Суд постановил требования удовлетворить, сумму морального вреда уменьшить до 20 000 рублей, а в общем взыскать с ответчиков 41 000 рублей.

Судебные дела по Русскому Маршу продолжаются и на этом точка ещё не поставлена. После получения нами полного текста решения суда, оно будет опубликовано.
Источник: сайт ПНДО


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments