sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote,
sofia_vb_888
sofia_vb_888

Category:

«Свободу всем националистам!». О новых лозунгах русских протестов

Открытое обращение НСН ко всем представителям русского национально-мыслящего сообщества
http://cs.cameleo.ru/cs659/u50573291/108999338/x_c2732b41.jpg

Когда народные выступления против антирусского правительства были в самом разгаре, часть лиц претендующих на определённое идеологическое влияние в националистических кругах, объявила массовые протесты – «слитыми» (то есть завершившимися по причине «предательства» интересов гражданского общества лидерами протеста, не имеющими дальнейшего смысла, обречёнными на провал) и озвучила ряд организационных тезисов, как некую общую стратегию националистов:

1. Отказ или минимизация от дальнейшего участия в протестах, которые якобы инициируются либералами 90-х.
2. Ориентация на партийное строительство.
3. Максимальная организационная раздробленность (масса партий, организаций, движений, структур) – полный отказ от стратегии объединения.
4. Основная общая объединяющая стратегия – борьба за отмену 282 статьи.

Часть этих тезисов выглядят достаточно привлекательными, в силу кажущейся простоты и логичности, однако слепое руководство данными положениями на практике, может нанести существенный удар по политическим позициям национализма.



1. Политические националисты потратили много лет, что бы приобрести репутацию своеобразных народных защитников, готовых до конца отстаивать права обращающихся к ними за помощью граждан. На данный момент, приняв на вооружение тезис о том, что "никаких общих протестов с либералами", мы видим то, что националисты в последний месяц прекратили всякое официальное участие в народных антирежимных выступлениях, существенно уменьшив тем самым своё влияние на общепротестный электорат. На самом деле в гражданских протестах активно участвуют не сколько либералы (последних, уже с трудом, получается пересчитать по пальцам) - сколько левые (Удальцов-Пономарев) и общественники (Навальный-Чирикова) – им безусловно выгодно отсутствие националистов, которые благодаря собственной «либералофобии» практически дарят их целый сектор общественно влияния, который можно условно назвать «уличная правозащита».

2. Понятно, что у партий националистов мало шансов пройти регистрацию, так же очевидно, что в случае регистрации количество политических возможностей будет не сильно увеличено. Подготовка к регистрации, её ожидания, обжалование отказов – это долгая выматывающая процедура, которая, в конечном счете, ничего не даёт, кроме выматывания и  разочарования личного состава. Поставить ВСЁ на партию, это всё равно, что сесть играть в напёрстки с цыганами на свою квартиру. Поэтому Партия не может быть основным ориентиром.

3. Чем будет больше карликовых "околополитических" организаций националистов – тем лучше для Кремля. Такие организации волей не волей вынуждены тратить много сил на взаимную вражду, нездоровую конкуренцию, вместо того, что бы привлекать совершено новых людей в политику - они стараются воровать кадры друг у друга (это проще, так как такие люди уже подготовлены и имеют определённые политические навыки). Организации сами ведут друг с другом войну компромата, кроме того массы людей заняты дублирующими функциями. В общем классический принцип – разделяй и властвуй.

4. Отмена 282 статьи необходима. Однако сужение антирепрессивной компании к этому одному единственному лозунгу - предательство по отношению к нашим братьям и сёстрам, которые сидят по другим статьям, часть из них столкнулись с фальсифицированными уголовными делами, другая часть потеряла веру в мирные способы борьбы и решила перейти к более радикальным действиям. По данным Международного Комитета помощи ДПНИ только треть из националистов, столкнувшихся с уголовным преследованиями, были репрессированы исключительно по политическим 282 и 280 статьям. При этом, если посмотреть списки осуждённых националистов, целых 84% томящихся в застенках или уже отбывших сроки заключения – осуждены за прямые действия либо по сфальсифицированным делам. 

Мы так много говорим о заключенных националистах, таких как Никола Королёв, Алексей Воеводин, Евгения Жихарева и других – но не делаем для них даже минимального, не требуем для них свободы.

Поэтому мы хотим предложить всем национально-мыслящим силам несколько иную стратегию политический борьбы.
Наши тезисы:


1. До конца со своим народом. Мы поддерживали, и будем поддерживать все выступления против антирусского режима. Националисты должны стать мощной опорой гражданского протеста. Если нам не хватает энергии и мужества, чтобы выражать волю наших людей – это будут делать либералы, коммунисты и просто все "кому не лень", используя русский народ для своих политических целей.

2. Ставка на партстроительство – минимальна. Хватит играть в кремлёвские игры, те, кто хочет рискнуть с партийными проектами – имеют право, но тратить на это все здоровые силы национально-освободительного движения – преступление.

3. Единая организация. Монолитное национально мыслящее сообщество. Все национальные политические силы в единый кулак. Один за всех, все за одного!

4. Основная объединяющая стратегия – Долой антирусский режим! Свободу всем националистам! На всех массовых акциях, на которых выходят националисты должны звучать требования отставки нелегитимных президента Путина и его правительства – нам не нужны мелкие уступки и подачки. Русские сами в состоянии решить все проблемы в своём государстве, если нам вернут власть, мы больше не нуждаемся в услугах путинских «менеджеров» - мы хотим Вернуть Россию Русским. Мы должны прямо заявлять об этом на всех акциях и мероприятиях. Кроме того, мы требуем свободы для всех наших братьев и сестёр, томящихся в застенках, мы требуем право свободно выражать своё мнение, мы требуем свободного, национального и безопасного устройства государства!

На наш взгляд в качестве единых требований и стремлений националистов, оптимально подходит вариант предложенный Объединением Русские. А именно:
Мы требуем:
1. Отставки Владимира Путина со всех занимаемых государственных постов.
2. Отмены результатов т.н. «президентских выборов» и «выборов» в Госдуму РФ.
3. Провозглашения реальной свободы слова, свободы собраний и союзов.
4. Принципиальных изменений избирательного законодательства.
5. Последующего роспуска Государственной Думы и назначения новых выборов Думы и президента, – по новому избирательному законодательству.
6. Созыва конституционного собрания и изменения конституции – для возвращения реального народовластия.
7. Отмены 282 и 280 статей уголовного кодекса РФ.
8. Реабилитации осуждённых по политическим статьям, амнистии всем заключенным, в уголовных делах которых присутствует политическая либо идеологическая компонента.
9. Роспуска или перепрофилирования всех антиэкстремистских структур политического сыска ФСБ и МВД.

В рамках последнего тезиса о необходимости единых объединяющих лозунгов, Национальная Служба Новостей и Объединение Русские объявляют о формировании :

- Пула – пропагандистов. Задача - изготовление агитационной продукции с едиными лозунгами и требованиями русских националистов.
- Пула – юристов. Задача - формирование мобильных юридических и правозащитных групп по всей России, готовых оказывать бесплатную помощь националистам попавшим в беду.
- Пула – программистов. Задача - помощь в развитии русских информационных порталов, улучшение уровня их защищённости.
- Пула – экспертов. Задача - выступление в качестве независимых экспертов в политических репрессивных делах в отношении националистов.

Желающие принять участие в формировании пулов, могут обращаться на почту nsn.information@yahoo.com . В письме указать контактные данные и название пула, в котором бы вы хотели участвовать.



Мы обращаемся с просьбой ко всем национально-мыслящим силам, планирующим протестные выступления, в том числе с 1-го по 7-е май, обязательно выйти с лозунгом «Свободу всем националистам!» - мы не должны предавать наших военнопленных.

За Белую амнистию! За Русскую Россию!
С уважением,
Национальная Служба Новостей
11 апреля 2012 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment