sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote,
sofia_vb_888
sofia_vb_888

Защита Брейвика будет добиваться его освобождения

Адвокаты "норвежского стрелка", следуя желанию клиента, потребуют его освобождения в суде на том основании, что он действовал в рамках самообороны.

Андерс Беринг Брейвик (фото blogspot.com)

Андерс Беринг Брейвик (фото blogspot.com)

Группа защитников норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика во главе с адвокатом Гейром Липпестадом будет добиваться его освобождения в суде, который начнется 16 апреля.

Об этом их попросил сам обвиняемый в организации двойного теракта в Осло, в результате которого погибли 77 человек.

"Норвежский стрелок" настаивает на том, что его действия были превентивной мерой и подходят под определение самообороны.

 - У нас нет другого выхода, кроме как донести до сведения судей его аргументы. Конечно, мы понимаем, что наше ходатайство не удовлетворят, однако как представители защиты мы обязаны исполнить волю клиента, - прокомментировал Липпестад.

Напомним, 10 апреля эксперты-психиаторы огласили результаты повторного исследования ментального состояния Брейвика. Медики опровергли предыдущее заключение о невменяемости подсудимого и признали его психически абсолютно здоровым, отметив тем не менее, крайнюю степень его эгоцентризма и нарциссизма.

Процесс по делу о терактах 22 июля 2011 года будет идти, по меньше мере, 10 недель. Андерсу Брейвику грозит до 21 года тюремного заключения.

Источник
Tags: Брейвик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments