sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote,
sofia_vb_888
sofia_vb_888

В Удорском районе Республики Коми продолжаются межнациональные столкновения

Оригинал взят у kolegov_a_o в В Удорском районе Республики Коми продолжаются межнациональные столкновения


Удора давно стала местом межнациональных столкновений. Все дело в том, что на территории района сфокусировано большое количество исправительно-трудовых лагерей, где охранниками и надзирателями работают выходцы с северного Кавказа и Азербайджана. По мнению местных жителей, именно "джигиты в форме УФСИН" вносят смуту в спокойный ритм коми и русских поселков.

Мы уже писали о том, как летом прошлого года, некто Агаханов Казбек - сотрудник КП-45 УФСИН РФ, находясь в нетрезвом состоянии на личном автомобиле сбил гражданина Сергиенко Виталия в поселке Едва Удорского района. После чего пытаясь замести следы, посадил за руль своего земляка Мамадова Идриса, не оказав даже помощь пострадавшему.

Также, чуть было безнаказанным не стало убийство местного жителя Шалина Михаила Вячеславовича. Избившие его до смерти были приезжими граждане Армении - Татевосян и два его приятеля. Жители Удорского района знали кто убийцы, однако прокуратурой района, милицией они не были сразу арестованы. В результате Татевосян сбежал за границу, и только спустя 8 лет преступник был экстрадирован, против него начат судебный процесс.

Все еще не утихают страсти вокруг Подполковника ГУФСИН Сахавата Джафарова - начальника ИК-35 (Удорский район, поселок Вожский), который весной 2012 года попался на вымогательстве.

Местному населению невдомек, почему гости ведут себя как хозяева на чужой земле, поэтому иногда возникают конфликтные ситуации, неизвестные жгут азербайджанские кафе, заступаясь за своих девушек, применяют физическую силу.

И вот недавние события, которые произошли 27 декабря 2012 года. Молодожены Сергей и Наталья Шимко, зашли в бар "Воркута", что в поселке Междуреченск, в кафе к молодой паре стал приставать азербайджанец Намик Алиев. Оскорбив девушку, кавказец тут же получил от Сергея увесистую оплеуху, завязалась драка.

Джигит сначала ретировался, но через некоторое время подъехал с подмогой в несколько дагестанцев и армянина некого Геры Карапетяна. Кавказцы принялись избивать Шимко. При этом Алиев выкрикивал - "Перебьем всех русских и комяков!"

Приехавшая на вызов полиция не став разбираться, попыталась замять конфликт, объявив его обычной бытовухой.

Информационное агентство “Рубеж севера” обращается в МВД по Республике Коми, для выяснения обстоятельств происшедшего.

Рубеж Севера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments