sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote,
sofia_vb_888
sofia_vb_888

Цыгане и чечены наводняют Финляндию

Сотрудники финской миграционной службы сообщают о том, что во второй половине 2009 года резко выросло число прошений о предоставлении убежища от граждан Болгарии. За период с июня по декабрь в службу поступило 708 заявок от болгар, 623 заявки от сомалийцев и 361 заявка от иракцев.

Однако Миграционная служба отказала просителям по причине того, что Болгария является членом Евросоюза и считается страной, безопасной для проживания.

Почти все без исключения болгарские просители принадлежат к цыганскому меньшинству. Финские власти подозревают, что перелеты болгар в Финляндию для подачи прошения об убежище намеренно организуются некими лицами или группами лиц.

Большинство граждан Болгарии отправляется в Хельсинки.

Представитель хельсинкской полиции Арво Ментикентта говорит, что они поступают так, в основном, ради бесплатного проживания, питания и дополнительных пособий, выплачиваемых беженцам в период ожидания ответа на заявку.

«Многие приезжают в Финляндию по несколько раз, так как после получения отказа и высылки из страны, ничто не мешает им вернуться сюда через неделю или через месяц».

Министр по делам иммиграции Астрид Торс (Astrid Thors) высказалась за то, чтобы урезать дополнительные пособия для беженцев. Сейчас взрослым беженцам ежемесячно выплачивается пособие в размере EUR 375, без учета затрат на питание и проживание.

Полиция и миграционная служба стараются отвечать на запросы болгарских беженцев как можно быстрее, однако это не мешает последним беспрепятственно находиться в стране по два месяца, поскольку финские власти имеют право принудительно высылать граждан, прибывших из стран-членов ЕС лишь спустя 30 дней после выдачи им уведомления об отказе.

Румынские цыгане получают отказ на свои прошения так же часто, как и болгарские. В Хельсинки их взяли на заметку из-за уличного попрошайничества.

Кроме того, во второй половине 2009 года выросло количество беженцев из России. В 2009 году 599 россиян обратилось в финскую службу с прошением о предоставлении убежища, тогда как в 2008 году заявок было вдвое меньше. Большинство просителей – чеченцы, сообщает norse.ru.

nswap.livejournal.com/5682064.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments